jueves, 5 de marzo de 2009

CANGREJOS DE RIO EN SALSA DE TOMATE


Esta receta es de mi madre y siempre que la hace nos chupamos los dedos. Es ideal para tomar el aperitivo acompañado de un buen vino. Es una receta con un color atractivo y con un sabor especial que seguro te gustara.




INGREDIENTES PARA 4- 6 RACIONES:
1 Kg. De cangrejos de rio
1 cebolla grande.
1 bote de tomate triturado natural de medio kilo.
3 dientes de ajo.
Un chorrito de vino blanco.
Un trocito de guindilla(al gusto).
100 ml. de aceite.
100 gr. de chorizo crudo de guisar.
100gr. de jamón en loncha gruesa.
Sal.
Hierbas aromáticas: laurel y eneldo.
PREPARATIVOS:
- Lavar bien los cangrejos y cocerlos en agua con sal y una hoja de laurel.
- Cortar finamente la cebolla y el ajo.
- Cortar en dados el jamón serrano y el chorizo.
ELABORACIÓN:
1. Poner una cazuela al fuego con el aceite y freír lentamente la cebolla y el ajo.
2. Cuando la cebolla esté blanda y transparente, añadir el vino blanco, dejar rehogando hasta que se reduzca un poco.
3. Añadir el chorizo y el jamón serrano y rehogar un par de minutos.
4. Añadir el tomate triturado, el trocito de guindilla, la sal y las hierbas aromáticas. Dejar cocer todo durante 10 minutos.
5. Añadir los cangrejos de rio y dejar cocer unos 5 minutos más.
NOTA:
Los cangrejos se pueden guisar vivos o cocidos, en el caso que se cocinen vivos hay que tener precaución en el momento de ponerlos en la cazuela, en algunas ocasiones suelen saltar.
A mí personalmente me gusta cocerlos antes.

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