domingo, 12 de abril de 2009

BISQUÉ DE MARISCO


INGREDIENTES(Para 4 personas):
- 75gr. de cebolla.
- 75gr. de puerro.
- 75gr. de zanahorias.
- 350gr. de tomates maduros.
- 250gr. de carabineros ó cangrejos, gambas..
- 1dl. de coñac.
- 60gr. de arroz.
- 1,5dl. de nata liquida.
- 1 litro de caldo de pescado o agua.
- 1dl. de vino blanco.
- 1/2dl. de aceite de oliva.
- 50gr. de mantequilla.
- Un manojito de hierbas aromáticas(tomillo, laurel y perejil).
- Sal.
PREPAROCIÓN
Limpiar y picar finamente la cebolla, el puerro y zanahoria, el tomate en trozos gruesos.
ELABORACIÓN
1. Rehogar en la mantequilla el puerro, la cebolla, la zanahoria y el ramillete de hierbas hasta que esté blando, añadir el tomate y cocer 10 minutos.
2. Incorporar el vino blanco, reducir un poco y añadir el caldo de pescado o agua, cuando esté cociendo añadir el arroz y dejar cocer 30 minutos.
3. En una sartén con el aceite caliente, rehogar el marisco(entero), echar el coñac y hacer arder para que se queme el alcohol.
4. Pelar el marisco, cortar la carne del marisco y reservarla para la guarnición de la crema.
5. Las cáscaras y el jugo añadirlo al recipiente donde se ha cocido el arroz, cocer todo el conjunto 15 minutos, triturar con la turmix y pasarlo por un chino fino.
6. Mezclar la nata, reservando una pequeña parte, batir un poco y comprobar de sal.
PRESENTACIÓN
Servir la crema en taza o sopera, adornar con la nata semimontada y la carne del marisco.
NOTA: Se puede pelar el marisco antes de cocinar y flambear solo las cáscaras y cabezas, así como saltear la carne para la guarnición.

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