sábado, 13 de noviembre de 2010

FLAN DE TURRÓN

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La primera vez que probé este flan fue en Casa María, un restaurante al que voy todos los veranos. Está situado en un pueblecito llamado Sella en plena Sierra de Alicante rodeado de limoneros.
Tenía pendiente hacerlo desde hace mucho tiempo y por fin aquí esta. Es un flan suave, con un sabor intenso a turrón y por tanto exquisito para todos esos amantes del dulce alicantino.
Estoy seguro que os gustara, probarlo y me contáis que tal la experiencia.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche.
- 1 paquete de preparado para flan (8 raciones).
- 1 tableta de turrón de Jijona (el blando).
- 200ml de nata liquida.
- Azúcar (3 ó 4 cucharadas según gusto).
ELABORACIÓN:
1. Disolvemos el sobre del preparado en el litro de leche.
2. Agregamos la nata liquida.
3. Incorporamos la tableta de turrón troceada y lo ponemos al fuego hasta que hierva y el turrón este totalmente disuelto.
4. Retiramos del fuego, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
5. Bañamos con el caramelo líquido las paredes del molde (grande o individuales) y añadimos el flan.
6. Dejar enfriar y meter en la nevera para que cuaje completamente.

1 comentario:

Anónimo dijo...

todavia no lo he heco, pero ya te dire que tal sabe cuando lo prueve, besitos, cuidate