lunes, 29 de septiembre de 2008

TARTA DE LIMÓN

INGREDIENTES(Para 8 raciones):
- 1,5dl. de zumo de limón.
- 200gr. de azúcar.
- 4 huevos
- 75gr. de mantequilla.
- 1 ralladura de limón.
- 15gr. de maizena.
- Merengue italiano: 3 claras, 150gr. de azúcar y 1/2dl. de agua.
INGREDIENTES PARA LA PASTA QUEBRADA:
- 150gr. de harina floja.
- 75gr. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 50gr. de azúcar glass.
- Sal.
- Ralladura de limón.
ELABORACIÓN:
Una vez forrado el aro de la tarta con pasta quebrada, se introduce en el horno y se cuece por espacio de 10 minutos a una temperatura suave de 150 ó 175º.
Se prepara la crema para el relleno, poniendo en un cazo de material inalterable el azúcar, tres huevos enteros, una yema, la maizena, la ralladura y el zumo de limón.
Se le da un hervor a fuego lento raspando el fondo para evitar que se agarre, se deja enfriar y se le mezcla la mantequilla derretida.
En el molde cocido de pasta quebrada ponemos y extendemos la crema. Cocer en el horno a 175º hasta que esté cuajada.
La tarta se puede terminar espolvoreándola con azúcar glass y dorándola al horno(175º) o bien montando la clara sobrante con 25gr. de azúcar a punto de nieve y decorando la superficie con la manga rizada(se dora igualmente al horno).

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