domingo, 21 de diciembre de 2008

CREMA PASTELERA


INGREDIENTES:
- 1 litro de leche.
- 250-300 gr. de azúcar.
- 4-8 yemas ó 3 yemas y 3 huevos.
- 100 gr. de harina ó mitad de harina y mitad maizena.
- Perfume: vainilla, canela y piel de limón.
ELABORACIÓN:
1. En un recipiente se pone la leche a hervir junto con la piel de limón, la canela y la vainilla.
2. Aparte en otro recipiente se pone el azúcar, las yemas y la harina, mezclar bien.
3. A la mezcla anterior se la va añadiendo poco a poco la leche que anteriormente habíamos puesto a hervir, lo colamos por un colador y lo ponemos al fuego moviéndolo continuamente para evitar que se agarre.
4. Dejar que hierva durante unos 15 segundos, retirar del fuego y echar la crema en un recipiente de material inalterable para que se enfríe, se puede pasar un poco de mantequilla por la superficie para que no se forme costra y al mismo tiempo darle un sabor más fino.
5. Cuando este fría se puede dedicar a las distintas aplicaciones

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