viernes, 3 de octubre de 2008

ALCACHOFAS STANLEY

INGREDIENTES(6 pax):
- 2,5 Kilo de alcachofas.
- 100gr. de mantequilla.
- 200gr. de cebolla en brunoisse.
- 100gr. de jamón serrano picado en brunoisse.
- 50gr. de jamón york picado en juliana.
- 1,5dl. de vino blanco.
- 40gr. de harina.
- 1 litro de leche.
- 2dl. de nata.
- 75gr. de almendras fileteadas.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
ELABORACIÓN:
1. Limpiar las alcachofas, cortarlas en cuartos e ir echándolas en un caldo blanco para verduras(agua, zumo de limón, harina, sal y aceite).
2. Dar un hervor de 10 minutos y retirarlas del fuego.
3. Rehogar en la mantequilla la cebolla, una vez blanda añadir la harina, rehogar 1 minuto, incorporar el vino, las alcachofas escurridas y dar un hervor de 3 minutos.
3. Añadir la leche y la nata, sazonar y cocer hasta que estén tiernas.
4. Sacar las alcachofas escurridas, triturar la salsa y pasarla por un chino, dar un hervor con el jamón serrano.
5. Cubrir las alcachofas con la salsa, espolvorear con el jamón york, las almendras tostadas y el perejil picado.

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