martes, 28 de octubre de 2008

SALMÓN AL HOJALDRE

INGREDIENTES(6PAX):
- ½ kg. de salmón.
- 30g. de mantequilla.
- 2dl. de vino blanco.
- Sal y zumo de limón.
- 1Kg. de hojaldre.
DUXELLE:
- 300gr. de cebolla
- 100gr. de puerro.
- 100gr. de mantequilla.
- 400gr. de champiñón.
- 200gr.de gambas.
PREPARACIÓN:
Limpiar y lavar el salmón, retirar la espina y cortar en 6 supremas, sazonar con sal y limón.
Picar en brunoise fina el champiñón, cebolla, puerro y las gambas peladas. En la mantequilla rehogar la cebolla y puerro hasta que este blanda con el recipiente tapado, añadir el champiñón, cocer 20 minutos y agregar las gambas, sazonar con sal y pimienta y dejar enfriar.
ELABORACIÓN:
1. En una cazuela untada con mantequilla colocar el salmón, añadir el vino blanco, tapar con papel antigraso untado de mantequilla y meter al horno, dejándolo medio crudo, sacar y dejar enfriar.(El caldo que suelte se puede agregar a la duxelles).
2. Estirar el hojaldre de un grosor de 3 mm aproximados, cortar 6 plantillas con forma de pez pincharlas y meterlas al horno a 225º sacándolas antes que se terminen de hacer y dejar enfriar.
3. Una vez frías extender encima un poco de la duxelles sin llegar a los bordes, poner encima el salmón y cubrir con el resto de la duxelles.
4. Cortar 6 plantillas de hojaldre más grandes que las anteriores y cubrir con estas todo el preparado anterior, pintar de huevo batido los bordes de las de abajo para que el hojaldre quede pegado.
5. Pintar de huevo batido toda la superficie y adornar con tiras de hojaldre teniendo la precaución de hacer algún agujero para que respire y no se rompa.
6. Meter en el horno a 225º para cocer el hojaldre y se termine de hacer el salmón, hasta ver el hojaldre dorado.

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