viernes, 3 de octubre de 2008

CREMA DE CHAMPIÑÓN

INGREDIENTES:
- 250 gr. de champiñón.
- ½ litro de leche.
- 60 gr. de mantequilla.
- 60 gr. de harina.
- ½ limón.
- ½ litro de agua.
- Sal y pimienta blanca
PREPARACIÓN:
· Cortar la raíz del champiñón, lavar bien en abundante agua con limón.
· Picar el champiñón en cuadraditos lo más finos posible
ELABORACIÓN:
1. Poner a cocer el champiñón con agua y zumo de limón, con el recipiente tapado de 4 a 5 minutos.
2. Aparte, en un recipiente calentar la mantequilla, añadir la harina y rehogar un poco, pero sin que tome color.
3. Al preparado anterior añadirle el caldo de la cocción del champiñón y la leche hirviendo sin parar de remover para evitar que se formen grumos.
Sazonar con sal y pimienta blanca y dar un hervor.
PRESENTACIÓN:
En taza o sopera con un cordón de nata semimontada y el champiñón cocido.

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