INGREDIENTES:
- 3 ó 4 puerros.
- 5 lonchas de salmón ahumado.
- 500gr de gambas.
- 1/2l de nata liquida.
- 4 ó 5 huevos.
- 2 cucharadas colmadas de harina.
- Mantequilla.
- Sal y pimienta blanca.
- Coñac o cualquier vino oloroso.
PREPARATIVOS:
Los puerros se limpian quitándoles la parte verde y se cortan finamente.
El salmón se corta en tiras finas.
Las gambas se cuecen en agua con sal y se trocean.
Los huevos se baten.
El molde se unta con mantequilla, se forra el fondo con papel de aluminio y se vuelve a untar de mantequilla.
ELABORACIÓN:
1. En una cazuela con mantequilla se rehoga el puerro, sin que tome color.
2. Una vez que el puerro este listo se añade el salmón y las gambas. Rehogar lentamente.
3. Añadir el coñac, dejar que se evapore el alcohol e incorporar la harina. Rehogar.
4. Añadir la nata liquida, salpimentar y llevar a ebullición.
5. Una vez que la mezcla anterior esta lista, retirar del fuego y añadir los huevos batidos.
6. Rellenar con esta mezcla el molde, tapar con papel de aluminio la superficie y cocer al baño Maria durante 40 minutos mas ó menos.
7. Desmoldar, cortar y comer..
- 3 ó 4 puerros.
- 5 lonchas de salmón ahumado.
- 500gr de gambas.
- 1/2l de nata liquida.
- 4 ó 5 huevos.
- 2 cucharadas colmadas de harina.
- Mantequilla.
- Sal y pimienta blanca.
- Coñac o cualquier vino oloroso.
PREPARATIVOS:
Los puerros se limpian quitándoles la parte verde y se cortan finamente.
El salmón se corta en tiras finas.
Las gambas se cuecen en agua con sal y se trocean.
Los huevos se baten.
El molde se unta con mantequilla, se forra el fondo con papel de aluminio y se vuelve a untar de mantequilla.
ELABORACIÓN:
1. En una cazuela con mantequilla se rehoga el puerro, sin que tome color.
2. Una vez que el puerro este listo se añade el salmón y las gambas. Rehogar lentamente.
3. Añadir el coñac, dejar que se evapore el alcohol e incorporar la harina. Rehogar.
4. Añadir la nata liquida, salpimentar y llevar a ebullición.
5. Una vez que la mezcla anterior esta lista, retirar del fuego y añadir los huevos batidos.
6. Rellenar con esta mezcla el molde, tapar con papel de aluminio la superficie y cocer al baño Maria durante 40 minutos mas ó menos.
7. Desmoldar, cortar y comer..
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