viernes, 17 de octubre de 2008

EMPANADA GALLEGA

INGREDIENTES:
-1/3L de Aceite
-600gr aproximados de harina
-1 sobre de levadura
-1 Kg escaso de cebollas
-Pimientos morrones
-Sal, pimentón dulce
-Relleno de atún, bacalao, pulpo...

ELABORACIÓN:
1. Se pocha la cebolla en el aceite, se le agrega un poco sal y cuando esté blanda se agrega fuera del fuego el pimentón. Se separa con un colador el aceite de la cebolla y se reserva.
2. Se hace un volcán con la harina y en el centro se pone la levadura. En una taza(vaso)se coge agua templada del grifo y se echa un poco de sal y se le agrega al volcán y con la punta de los dedos se mezcla con la harina quedando ésta suelta y no amasada.
3. Se vuelve a formar un volcán y poco a poco se va agregando el aceite de pochar la cebolla hasta que esté amasada. Se envuelve en un trapo y se deja reposar una media hora.
4. Se enharina un poco la bandeja del horno y se dispone a rellenarla con la cebolla, el relleno elegido, el pimiento morrón y se tapa. Se hace el agujerito para que respire y se pincha con un tenedor para que no infle.
5. Finalmente se pinta con huevo y se mete al horno precalentado a 180º durante una hora.

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